시크한날다람쥐15
시크한날다람쥐1522.11.13

제가 좋아 하는 가수의 유튜브로

제가 매일 좋아하는 가수의 노래를 유튜브로 해외 리액션을 봅니다, 거기서 유명 보컬 코치들이 스트레텔링? 이게 좋다고합니다, 갑자기 용어가 생각이 안나서 그런데 뜻이 먼가요?

  • 안녕하세요. 이금자씨입니다.

    그러니까 이 노래의 가사가 탄탄하게 이야기가 이어지고

    흐름이 노래와 어울리거나 좋다는뜻입니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한보석새112입니다. 혹시스토리텔링을 말씀하시는 거면 감정이나 몰입등 혹은 곡을 풀어가는 방식이 좋다는 말일 거예요