화려한도깨비
화려한도깨비24.03.04

매일 발을 지압 해주면 건강에 좋을까요?

발에는 우리 몸의 여러 혈자리 연결되어 있다고 합니다. 만약 매일 발을 지압 해주면 우리 건강에 좋게 작용하는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네, 맞습니다 발에는 여러 혈자리와 연결이 되어있고 제2의심장이라고 불리우는곳입니다.

    매일 발 지압해주면 건강에 좋습니다 (특히혈액순환)

  • 안녕하세요. 깜찍한벌새273입니다.엄지 발가락 눌러주듯 주물러 주고 발바닥도 저녁에 꼭 눌러주듯 지압해주면 도움이 되고 잠도 잘 잘수있는것같아요~

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    적당히 운동을 하면서 지압을 해주면 건강에 도움이 많이 될것 같습니다. 지압의 횟수와 방법을 충분히 하세요.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    네 혈액순환이 되기에 도움이 많이됩니다.

    다만 귀찮기는 합니다. .