궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.31

신용등급은 어떤 경우에 떨어지는 건가요?

제가 현재 신용카드를 사용하는 중입니다.

근데 사용방법이 은근히 어렵고 언제 카드대금을 내는지도 헷갈려서요

신용등급은 어떤 경우에 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통은 신용카드 대금을 제때 납입하지 않아서,

    은행에서 빌린 대출금을 제때 내지않았을때

    신용점수,등급이 깎이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.신용등급이 떨어지는 이유는 카드 할부금을 늦게 납부를 하던가 아님면 핸드폰요금 납부지연등을 하시면 신용이 바로 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    신용카드 대금을 연체없이 꼬박꼬박 납부하면,신용에 문제는 없습니다.

    신용등급은 대출을 받거나 혹은 현금서비스, 카드론 등의 사용에서 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현금서비스나 리볼빙, 카드론을 이용할 경우 떨어질 수 있습니다. 또한 대출, 신용카드 대금을 제때 납부하지 않고 연체할 경우에도 떨어질 수 있어요. 연체이력을 남기지 않고 가급적 제2금융권(카드사, 저축은행, 캐피탈)과 대부업을 사용하지 않는 게 신용점수 유지에 도움이 돼요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 카드 사용 시에는 자동이체를 걸어두는 걱이 좋습니다. 카드 대금 납입일이 지나면 연체가 발생하며 이는 신용 등급에 악 영향을 줍니다.