탈퇴한 사용자

일상생활을 하면서 효과적인 독서습관을 기르려면 어떻게 하면 좋을 지 방법이 궁금합니다.

독서를 하면 지식를 쌓고 여러사람들의 일상을 간접 경험도 하고 해서 좋은데 일상생활을 하면서 효과적인 독서급관을 기르려면 어떻게 하면 좋을지 방법이 궁금합니다.

  • 엄청난오랑우탄218
    엄청난오랑우탄21823.05.06

    안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    미라클모닝이라고 들어보셨죠?

    몇명이서 같이 미라클 모닝을 하여

    아침에 2~30분씩 책을 읽으시는분들이 많더라구요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.책을 보면서 독서습관을 길러야 하는데 그게 잘안되면 전자책이나 인터넷 기사도 정독으로 읽으면 도움이 될거같아요