자동차생활
플로라
플로라23.05.01

와이퍼 드르륵 소리가 발생하는데 원인이 뭔가요?

와이퍼 작동시 드르륵 소리가 발생하는데 원인이 뭔지 알 수 있을까요? 비 많이 오는 날은 너무 소리가 자주 많이 나서 운전하기 힘드네요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    앞유리에 유막때문에 그런소리가 납니다

    세차시 유막제거제로 닦아주면 소리가 사라집니다

    그리고 유막제거 후 발수코팅제까지 발라주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    와이퍼에서 소리가 나는 것은 와이퍼가 마모되어

    있거나 헐겁거나 어무 조여져 있으면 그럴수있어요

    와이퍼 교체할때가 되었는지 살펴보세요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    와이퍼 부분에 유격이나 손상이 발생하지 않았는지

    점검을 해보실 것을 권유드립니다.

    현상만으로는 정확한 원인을 확인하기 쉽지 않습니다