자동차생활
나른한개137
나른한개13723.01.30

와이퍼 작동 시 드드득 소음이 나는건 왜 그런건가요?

와이퍼 작동 시 드드득 소음이 나는건 왜 그런건가요? 비가오는 데도 와이퍼 작동할 때 소음이 나는건 새거라 그런건지 아니면 유리에 뭐가 묻어서 그런거지 이유를 잘 모르겠어요. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 유막제거제를 구매하여 셀프로 작업을 한뒤

    에도 소음이 난다면 와이퍼암을 벤치로 조절하여

    와이퍼의 고무가 유리와 수평이 되게해야합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반적으로 와이퍼 작동시 드르륵 소리가나면 유리창에 유막이 있어서 그런경우가 많습니다

    세차지 유막제거를해보고 그래도 소리가난다면 와이퍼교체를해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    외이퍼의 수명이 다 했거나, 전면 유리에 유막이 있어서 와이퍼 작동이 원활하지 않을 수 있습니다.