당당한돼지173
당당한돼지17324.02.17

마사지 후 찜질인지 찜질 후 마사지인지 햇갈려요

안녕하세요

몸이 뻐근해서 마사지를 받으려고 하는데요

마사지 후 찜질인지 찜질 후 마사지인지 숭서가 햇갈려요

알려주시면 감사하겠습니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 쌈박한호랑이50입니다. 둘 다 상관없습니다. 모두 혈액순환을 돕는것이기 때문에 무엇을 먼저 하든 상관없고 같이 하면 혈액순환엔 더 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    순서는 크게 상관없습니다만 일반적으로 마사지후 찜질을 많이 합니다.

    일반적으로 마사지 후에는 냉찜질을 먼저 실시하여 부상 부위의 통증과 붓기를 완화 시킨 후, 온찜질을 실시하여 혈액순환을 촉진 시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    찜질을 먼저해서 뭉처있는 근육의 긴장을 풀어주고 마사지를 하는 것이 맞을듯 합니다.