치아 관리의료상담
탈퇴한 사용자

치아 미백 치료의 부작용이 있을까요?

나이를 먹을 수록 치아의 색이 조금씩 변색되고 있습니다.

그래서 미백을 받을까 하는데, 이가 너무시려진다거나 하는 말이 있더라고요.

특별한 부작용은 없나요?

  • 최석민 치과의사blue-check
    최석민 치과의사23.08.30

    안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    미백제에 의한 미백치료 부작용으로는 치아 시림, 잇몸괴사의 가능성이 있습니다 잇몸괴사는 치과에서 전문적으로 처치하는 경우는 큰 걱정은 안해도 되지만 집에서 셀프로 하는 경우 부주의하여 미백제가 잇몸에 닿아 화상이 일어날 수 있습니다 그외 부작용은 아니지만 미백치료는 영구적인 것이 아니라서 2~3년 정도 지나면 효과가 많이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 미백하실떄 크게 부작용이 없지만 가장 많이 발생하는 부작용은 치아에 시린증상이 나타나는겁니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    과도하게 약물이 도포되는 경우 주변조직에 영향을 주어 시리고 아프느낌이 들수 있습니다. 치과에서 현재 책색정도에 따라 전문가와 상의하에 안전하게 진행하는 경우에는 특별한 부작용을 유발하지는 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백은 치아의 시린증상이 나타나는것과 재착색될 가능성이 높다는 것 정도의 단점이 있습니다