후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.24

비둘기호 열차는 이제 운행을 안하나요?

안녕하세요.

예전에는 기차가 새마을호, 무궁화호, 비둘기호가 있었는데 최근에는 주로 KTX나 SRT를 타다보니 새마을호, 무궁화호, 비둘기호가 운행하는지를 모르겠는데 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    추억의 명칭이네요.

    비둘기호는 어렸을 때 타봤던 기억이 있는데 빽빽히 승객들이 차있던게 생각나네요. 지금은 중단되고 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    비둘기호는 1967년 시작해서 1984년 비둘기호로 명칭이 통일되고 2000년 11월 까지 존재했습니다.