우울한내루미5
우울한내루미522.08.03

인공적인 비구름은 만들는 기술은 어떤게 되가느요?

몇년전 비구름이 만들수 잇다고 봐는데

현재 어떤가요

  • 구름층이 형성되지 못하여 구름 방울이 빗방울로 성장하지 못할 때,

    인위적으로 작은 입자인 비씨를 뿌려 특정지역에 강수를 유도할 수 있습니다.

    구름에 요오드화 은을 뿌리면 구름 입자를 생성시킬 수 있고,

    흡습성 물질을 첨가하면 물방울이 성장할 수 있습니다.

    하지만 현재 우리나라 기상청의 경우 인공강우 실험을 하고 있지만,

    원하는 날짜에 비를 내리게 하는 기술은 아직 보유하고 있지 않다고 밝혔습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    중국에서 인공 강우를 실제로 실험도 하고 실행도 했었죠.

    결과는 그렇게 좋지는 못했던것 같습니다.