기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.10

우리나라 국밥에 종류는 어떤것들이 있나요?

제가 알고 있는국밥은 순대국밥이나 콩나물 국밥이 전부인거 같은데요.

흔히 있는 국밥의 종류와 지방마다 전해온 특색있는 국밥까지 많이 올려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 색다른반달곰44입니다.

    우리나라 국밥에 기준이 모호한데요 국물에 말아먹으면 다 국밥이 되지않을까요

    순대국밥.우거지국밥.장터국밥.해장국.설렁탕.곰탕.

    뼈해장국.소머리국밥.육계장.갈비탕.다슬기해장국.

    닭곰탕 등등등

  • 안녕하세요. 탱이꺼입니다.

    소고기국밥

    소머리국밥

    돼지국밥

    선지국밥

    굴국밥

    우거지국밥

    수구레국밥

    장터국밥

    따로국밥

    김치국밥

    뼈해장국

    육개장

    설렁탕

    추어탕

    갈비탕

    곰탕

    소고기 내장탕

    평양온반

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 서울 겅기 설렁탕 갈비탕 제주 순대국밥 내장탕 알탕경상도 김치국밥 소고기국밥 전라도 콩나물국밥 등등이 수없이 많아요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    설렁탕은 소고기 뼈와 고기로 만든 국밥으로, 쌀밥과 함께 매운 양념장을 넣어 먹습니다.

    비지찌개는 비지(콩나물)와 고기, 해물 등의 재료를 넣고 끓여 만든 국밥입니다. 단무지나 김치, 고추장 등을 함께 먹습니다.

    뼈해장국은 돼지뼈를 기본으로 끓여 만든 국밥으로, 고춧가루와 참기름을 넣어 먹는 것이 특징입니다.

    순대국밥은 순대와 고기, 야채 등을 넣고 끓여 만든 국밥입니다. 순대와 함께 건빵, 적양지 등을 함께 먹습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 수구레국밥 선지국밥 소고기국밥 돼지국밥 굴국밥 더 많은데 이정도로 알고 있어요