말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.30

우리나라 이외에 국밥을 먹는 전통이 있는 나라는 어디인가요?

다양한 국밥 문화가 있는 국가들과 각 나라의 특색 있는 국밥에 대해 소개해주세요.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    국밥은 주로 한국의 전통 음식으로 알려져 있지만, 다른 국가에서도 비슷한 형태의 음식이 존재합니다.

    중국, 일본, 베트남, 태국 등에서 유사한 종류의 음식이 있습니다.