자동차생활
탈퇴한 사용자

공회전이나 예열을 해야 연비가 좋아지나요?

예전부터 자동차 공회전이나 예열을 꼭 해야 한다, 아니다 논쟁이 많았는데요. 정확한 정보를 알고 싶어요. 정말 모든 차량은 공회전이나 예열을 시키는것이 연비에 영향을 주는지 궁금합니다.

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.05.10

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    사람몸도 아침에 일어나서 바로 움직이면

    굳어있던 근육이나 관절이 다칠가능성이 많습니다.

    차량도 같습니다. 엔진으로 연료가 주입되서 한번 돌정도의

    시간을 주고 엔진이 가열되며 미션오일이 주입될 시간을 주게되면

    연비가 상승되죠.