세탁수선생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.02.14

청바지 세탁시 흰티 같이 빨아도 되나요?

자취를 해서 빨리를 모아서 돌리는 편인데 청바지랑 흰티를

같이 세탁기에 돌려도 되나요?

아니면 청바지의 물이 빠지니깐 따로 돌려야 되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 흰티를 같이 세탁하시게 된다면 청바지에서 물이 빠져 흰티에 이염될수 있으니 따로 세탁하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    청바지 물이 빠져서 하얀티에 청바지 물이 들수도있습니다. 따로따로 세탁하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    흰티랑 청바지를 같이 세탁하시게 되면

    청바지떄문에 흰티가 이염될수도 있기때문에 같이 세탁은 삼가하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    청바지랑 흰색티셔츠는 따로 분리 세탁하셔야 좋아요~~

    청바지에서 조금씩만 물이빠져도 흰티에 잘베어서

    따로하는게 좋아요^^

  • 안녕하세요. 거창한개미새134입니다.

    절대로 같이 빨래하지않고 청바지는 손빨래나 세탁소맡기고있습니다. 물빠지는제품일경우..최악이에요