세탁수선생활
탈퇴한 사용자

청바지는 다른 빨래랑 같이 안돌리는게 좋은가요 ?

저번에 이것저것 다섞어서 빨래를돌렷는데 청바지에서 물이빠져가지고 흰티에 물이들엇더라구요 ㅠㅠ 청바지는 그냥 아에 따로빠는게 좋은건가요 ?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.03.17

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    청바지는 되도록이면 세탁을 안하고 착용하시는것이 좋습니다.

    그래도 더러워지면 가끔 세탁은 해야 하는데 가장 좋은 방법은 찬물로 단독세탁을 하는 것이 좋습니다.

    청바지 하나만 단독세탁하는 것이 비경제적이라면 검은색 계열의 의류와 같이 세탁하셔도 됩니다.

    이때 청바지는 세탁망에 넣어서 세탁을 해주셔야 다른 의류에 손상이 없습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    청바지는 강한 마찰로 쉽게 퇴색될 수 있으므로 다른 옷들과 따로 세탁하는 것이 좋습니다. 특히 첫 세탁 때는 물빠짐이 심할 수 있으므로 다른 옷들과 함께 세탁하면 다른 옷들이 더럽혀질 우려도 있습니다. 따라서 청바지는 항상 따로 세탁하는 것이 좋습니다.