월천로얄티
월천로얄티24.01.15

자동차 배터리 연납 축전지는 어떤 배터리를 말하는 것인가요? 일반적인 휴대폰에 사용하는 리튬이온 배터리와 다른 배터리인가요?

자동차 배터리는 연납 축전지를 쓴다고 하는데요. 연납 축전지는 어떤 배터리를 말하는 것인가요? 일반적인 알카라인 건전지와 휴대폰에 사용하는 리튬이온 배터리와는 다른 배터리인가요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    자동차 배터리는 연납 축전지는 납과 산화납을 전극으로 사용하는 2차 전극입니다. 납축전지는 충전과 방전을 반복할 수 있는 배터리로, 자동차의 시동, 전조등, 라디오등 전기 장치에 사용됩니다.

    리튬이온 배터리는 리튬과 리튬 이온을 전극으로 사용하는 2차 전지입니다. 리튬이온 배터리는 높은 에너지와 밀도와 긴 수명을 가지고 있어 휴대폰, 노트북, 전기 자동차 등 다양한 전자기기에 사용됩니다.