푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.27

'야호~' 하고 언제부터 외치기 시작 했나요 ??

우리가 높은 산을 등산해도 낮은 산을 등산해도 산 꼭대기에 올라가면 '야호~'하고 소리를 지르는데.

이 소리는 왜 지르기 시작 했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다.

    솔직히 언제부터 했는지는 그 누구도 모릅니다.

    하지만 정복에 기쁨으로 표현 하고 있고 기분 좋을때 내는 소리는 확실한거 같습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    이 소리는 오래전부터 사람들이 산 꼭대기에 올라갈 때 즐거움을 표현하기 위해 외치기 시작했습니다.