밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.08

사람들이 산 정상에 도착하면 야호라고 소리치는 이유가 있나요?

사람들이 산어 등산을 해서 산 정상에 도착하면 다들 야호라는 소리를 쳤던기억들이 있는데, 왜 산행을해서 산정상에 도착하면 야호라고 말한 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    독일어의 요호에서 왔다고 하네요

    산만세 모 그런 뜻이랍니다

    근데 산에서 야호등 큰오리를 지르는게 산에 사는 동물들에게 스트레스를 준다고 합니다

    삼가해아할 행동이라네요

  • 안녕하세요. 신곡산걷기하다만난청솔모입니다. 등산을 해서 정상을 정복했다는 것을 알리는 것도 있고 일종의 자신만의 쾌감이죠 그런데 지금은 히지 않습니다 산의 주인동물들이 놀란다고 해서라고 하네요.