궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.03

과일은 먹는 시간은 낮에 먹어야하는건가요 밤에 먹어야하는건가요

안녕하세요 과일은 단당류등 과당이 많이 포함된 음식으로 알고 있는데 그렇다면 과일은 낮에 먹어야하나요 밤에 먹어야 몸에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    과일은 자연과당이라 크게 혈당에 부정적이지는 않다고 알고있어요.공복에 음양수 정도 드신후.아침이나 오전에 채소와함께 섭취하신다면 좋을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    과일에는 과당이라는 것이 들어있는데, 그것도 당상분이라서 많이 먹으면 건겅에 부정적이라고 합니다. 그러므로, 가능하면 저녁보다는 아침이나 점심에 먹는것이 좋을듯 합니다.