기타 영양상담건강관리
되알진사슴77
되알진사슴7723.07.29

과일중 밤에 먹기 좋은 과일은?

과일은 되도록 오전에 먹으라고 하잖아요. 산이 많아서 인가요? 그렇다면 과일중에서도 오후에 아니면 밤에 먹고 자도 괜찮은 과일 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    밤에 먹는 과일로 바나나나 수박을 추천합니다. 다른 과일에 비해 칼로리도 낮고, 장운동을 도와주기 때문에 배변 활동에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    산 성분이 많아 위액분비를 촉진시키는 사과 등의 과일은 피하시고 바나나 블루베리 등의 과일을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 과일 같은 경우는 밤에 먹지 않습니다 소화를시키는 과정에서 위산이 나와서 속쓰림이 생길 수 있기 때문에 되도록이면 안 먹습니다 혹시나 먹는다고 하시면 아보카도 정도 드시는 것이 좋을 것 같습니다