고독한일개미
고독한일개미22.11.25

나에게 맞는 편한 신발 사이즈 선택방법이 있나요?

흔히 발사이즈를 재보고 본인의 신발 사이즈를 알게 되는 경우가 많은데

신발을 신어보고 타이트하게, 널널하게, 작게 선택을 하는데 미관상 좋지 않다고 작게 신는 경우가 많은데

발 건강을 생각한다면 사이즈 선택시 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    발 건강을 생각한다면 작게 신는 것은 금물입니다. 신발 끝을 눌렀을 때 엄지 너비만큼은 남아야합니다. 걸을 때 발이 눌리기에 그냥 신었을 때보다 발이 넓어집니다