기타 고민상담고민상담
큰텐렉164
큰텐렉16422.08.21

공황불안장애가 있는데요 불안이 심해요

2년 동안 병원다니면서 약 먹고 있고, 상담도 받고 합니다 아직도 제가 왜 공황불안이 온 건지 납득을 못 하고 이해도 안 가요 그저 상담을 받으면서 그랬을 수도 있겠구나 싶을 뿐이고.. ㅠㅠ 상태가 심해서 지난 2년 동안 병원 외에는 밖에 나간 적도 없어요 사람 많은 곳만 가도 심박수 기본 120이상으로 뛰고 무서워요 이 불안을 평생 안고 가야하는 걸까요 공황장애 있는 분들 보면 10년 이상 된 분들도 있더라고요 완치는 진짜 힘든걸까요...

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이러한 저러한 생각을하는것보다

    좋아질것이라는 생각을 가지는것이 좋습니다

    어제보다 좋아진 나를 보고 점차적으로 개선되는 나를 찾는것이 좋기에

    이러한 것을 꾸준히 일기를적으면서 자신의 좋은 점들을 기록해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    정말 힘드신 점 이해합니다.

    마음을 평하게 드시고 너무 스트레스 받지 마시고 긍정적인 생각을 하시면서

    지금처럼 병원치료도 꾸준히 받으시고 약도 드시고 상담치료도 받으신다면

    반드시 이겨낼 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안증상은 과도한 걱정과 긴장을 특징으로 하지만 신체적,심리적 증상도 동반합니다.

    이런 불안감을 해소시키기 위해 가장 좋은 방법은 다른 일을 해서 주의를 돌리는 방법이

    있습니다.

    자신을 믿고 자신이 좋아하는 일에 집중해보세요. 자신이 좋아하는 일에 관심을 돌려 집중을 해보신다면

    불안감은 어느정도 해소될 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    완치가 어렵지만 불가능 하지는 않습니다

    지속적으로 치료를 받으시고

    스스로 극복하려는 자세와

    취미나 여가생활도 큰도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    공황장애는 아시다시피 완치가 상당히 어렵습니다 ㅠ

    하지만 본인의 의지와 지속적인 약물 상담치료를 병행하시면 금방 좋아지실 것입니다 힘내시길 바랍니다