기타 의료상담의료상담
미콩이
미콩이23.07.08

생리전에 설사하는 이유가 뭔가요?

나이
성별
여성

생리전에 계속 설사를 해요 ㅠ 소화가 안되거나 위가 아프진않아요 이유가 뭔가요

지사제를 먹어야 될까요? 늘 그러는거같은데 늘 먹어도 될까요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    생리전 증후군으로 복통, 생리양 증가 및 감소, 두통, 구토, 설사, 변비 등의 증상이 나타날 수도 있습니다. 또, 육체적 정신적 스트레스, 수면 부족, 과로, 호르몬 변화 등이 영향을 끼치기도 합니다. 증상들이 계속 된다면 산부인과에 방문하여 검사를 진행해 보시는 것이 좋겠습니다.