정형외과의료상담
minibello
minibello22.07.22

어제부터 오른손 중지 두번째 마디?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제부터 오른손 중지 두번째 마디

관절쪽이 주먹을 쥘때 펼때 관절이 찌릿찌릿합니다

혹시 1~2주일전에 손가락을 풀려고 안쪽으로 꺽은기억이 있는데 이것과 관련이있는지 궁급합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    꺽으면서 주위 인대조직에 염증이 발생했을수도 있습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    2주전에 손에 가했던 외력으로 인해 갑자기 어제부터 증상이 나타났을 확률은 높지 않습니다.

    인대손상 및 건손상 등의 가능성이 있기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.