기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

우리나라 사람들만 먹는 음식은 어떤게있을까요?

몇일있다가 SNS에서 사귄 호주의 외국인 친구인데 가족들과 한국에 여행을 온다고합니다.

그래서 그 친구에게 우리나라에서만 먹는 음식을 한번 대접해보려고합니다.

입맛에 맛을지 안맞을지 모르겠지만 우선 번데기탕을 준비하고 다른것도 추가로 준비하려고하는데 어떤걸 준비하는게 좋을까요?

우리나라 사람들만 먹는 음식은 어떤것들이 있는지 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.14

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    한국에서만 먹는 음식이기는해도 번데기탕은 좀 무리가 있을거 같기도 합니다.

    한류에 맞춰서 외국인들이 먹기 편한 음식을 대접하는것도 좋을거 같아요.

    예를 들어 고기를 좋아한다며 불고기, 숯불갈비, 삼겹살, 설렁탕, 족발 같은 음식도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    외국인 친구라면 일단 가까운 재래시장을 데리고 가는게 좋습니다.

    집에서 음식준비를 해야 한다면 재래시장에서 판매하는 분식류와 고기류를 준비하면

    될것 같습니다.

    이왕이면 시장문화를 탐방할겸 직접 데리고 가는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    콜라겐은 피부에 좋다고 하고

    피부재생ㆍ노화방지에 좋다고 해요

    족발에는 콜라겐이 많이 있으니 몸에 좋은 고기라고 권해보세요.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    대표적으로 청국장이 있어요~ 실제적으로 미국에서 누가 청국장을 끓였는데 옆집에서 괴이한 냄새가 난다고 경찰에 신고했다고 합니다.

    중국으로 따지자면 취두부 같은 존재죠~

    아마 청국장을 먹는 나라는 우리나라 밖에 없을 것 같습니다~!

    그래서 잘 먹을 수 있는 거 불고기나 전 종류 같은 것이 좋을 거 같네요~!

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    마늘쫑,마늘,깻잎,무,고추등을 만든 장아찌류

    요런 음식은 우리나라만 먹지요. 비슷한 피클은 이ㅉ지만 간장 된장 고추장에 박아서 먹는 장아찌는 우리만 먹지 않을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    한국식 잡채나 순대 그리고 부대찌개 순두부찌개 김치찌개 식혜 등이 생각나네요~^^

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    참외도 우리나라 사람들만 먹는다고 합니다

    그리고 삽겹살은 우리나라만은 아니지만 거의 우리나라가 압도정그로 먹는것이니~

    삽겹살에 소주도 어떤신지요~~^^

    산낙지도 있네요~

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰158입니다.

    우리나라의 명절음식을 대접하면 좋을것 같습니다. 잡채, 빈대떡, 갈비, 떡, 막걸리 등 비교적 진입장벽이 낮고 맵지 않은 음식들입니다.