기운찬재칼262
기운찬재칼26223.12.23

전기차 충전 후 케이블 제거 방법이 궁금해요

전기차를 충전 후 케이블을 제거하려고 하는데 제거가 안 되요. 차량의 전원은 off상태이며, 충전기는 종료 상태입니다. 케이블 제거가 안되는데 제거 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    차량의 전원이 켜져 있습니다. 차량의 전원이 켜져 있으면, 충전 케이블을 제거할 수 없습니다. 차량의 전원을 끄고 다시 시도하세요.

    충전이 완료되지 않았습니다. 충전이 완료되지 않은 경우, 충전 케이블을 제거할 수 없습니다. 충전이 완료될 때까지 기다렸다가 다시 시도하세요.