흰말벌163
흰말벌16323.09.14

약먹고 커피 언제 마셔도 될까요?

감기약이나 각족 처방받은 약 먹은 뒤 얼마나 지난

뒤에 커피를 마셔도 될까요??

영양제도 동일한 시간이 지난 뒤에 마셔야 하나요???

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    약을 먹고난 후에는 충분히 약이 흡수가된 후에 커피나 음료를 드셔야합니다.

    보통 약은 완전히 분해되어 흡수되는데 1시간 가량 걸립니다.

    1시간정도 지난후에 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    약드시고 두 시간 정도가 지나 먹는 게 좋다. 커피는 약의 흡수와 분배, 대사, 그리고 배설에 영향을 미치고. 약효를 최대한 얻으려면 약을 먹고 어느 정도 시간을 둔 다음 커피를 마셔야 합니다