심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.05

키보드위에 씌우는 커버 닦는 방법 알려주세요.

안녕하세요.

키보드 커버를 사용한지 너무 오래되어서 그런지 끈적한 때와 누렇게 빛이 바랬는데요.

이걸 원래 상태로 되돌릴 수 있는 방법이 있을까요?

공유 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    주방에서 자주 사용하시는 주방세제로 거품 많이 내어서 세척하시면 됩니다.

    깨끗하게 세척 후 물기를 잘 말려서 사용하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저도 예전에 자주 사용했는데 따뜻한 물에 세제랑 과탄산 소다를 풀어서 30ㅡ1시간정도 담가서 마무리 해보세요

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    저도 사무실에서 키보드 커버를 사용 중인데 커피나 다른 음료 기타 등등을 쏟아서 물티슈로 깨끗하게 닦는다고 해도 나중에 보면 끈적거리고 먼지 껴있고 그럴 때마다 커버만 화장실 들고 가서 일반 거품비누를 손바닥에 덜어내서 커버와 같이 오물조물 해줍니다.

    집에서 행주 빨듯이 해주고 물로 헹궈주고 말려서 사용하면 예전과 같이 사용 가능합니다.