청소생활
탁월한염소181
탁월한염소18123.11.23

오래쓴 키보드 쉽게 청소하는법이있을까요?

커버를 안덮고 몇년쓰니깐 키보드사이사이에 먼지가 많이끼었더라구요

청소해볼까하는데 어떻게할지 잘모르겠어서...

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    일단 키보드를 분리시켜서 뒤짚고 슥슥 훑으면서 먼지들을 털어주세요. 그리고 생활용품점에서 판매하는 젤타입먼저제거 아이템을 구매하셔서 펴서 눌러주시면 편하게 청소가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    키보드를 청소하려면 키캡을 다 빼시고 먼지를 털어내주시면 됩니다. 주의할 점은 물청소는 하지마세요.

  • 안녕하세요. 서초동레드입니다.

    일단 키의 위치를 기억하기 위해 키보드를 사진 하나 찍어둡니다.

    손으로 키캡을 분리하기 어려울거예요.

    쿠팡같은데에 키캡리무버 검색해보시면 나오는데 그거 구매하시먄 키캡 뽑기 쉬워요.

    키캡 뽑아서 대야에 물 받고, 그 안에 키캡을 넣어둬서 때를 불리고요! 수건으로 닦아서 때를 벗겨줍니다. 그리고 잘 말려요. 꼭 잘 말려서 끼워주셔야 해요.

    키보드 바디는 칫솔같은 걸로 끼어있는 먼지를 털어내줍니다. 바디는 절대 물에 담궈서 물청소하면 안돼요!

    그리고 찍어둔 사진을 보면서 올바른 위치에 키캡을 끼워주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 오래된 키보드 청소는 키보드 알 부터 다 해체한후에 하나하나 세제로 닦은후 건조하신후 다시조립하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일다누키보드를 뒤집어 두시고 두에서 탈탈 때려서 먼지를 털어내시면 한결 시원합니다.