조용한참새226
조용한참새22624.04.02

참기름을 가열하면 몸에 안 좋나요?

평소에 요리할 때 참기름을 종종 가열 하고는 하는데 인터넷에서 참기름을 가열하면 몸에 안 좋다는 이야기를 들었습니다. 이게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.참기름을 가열하면 몸에 안좋은 온도는 200도 이상에가 가열할때입니다....그때 발암물질이 발생한다고 해요

    그러나 왠만한 요리때 참기름을 그렇게 가열하지 않기에 괜찮아요..

    그리고 가급적 참기름은 짠후 가열보다는 그상태 그대로 드시는게 좋아요.