화려한도깨비
화려한도깨비23.09.28

일본 오염수 방출에 따른 향후 영향은?

뉴스를 보니 일본 오염수 7800톤의 양을 2차 방출한다고 합니다. 그것도 5일부터 17일간 진행한다고 합니다. 이렇듯 일본 오염수 방출에 따른 향후 어떤 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    학자들 마다 말이 다릅니다 아마도 한번도 실험을 한적이 없기 때문이겠죠

    정부에서도 이상이 없다고 하지만 사실은 이상이 있을지 없을지는 모릅니다

    아무리 정화가 되고 희석된다고 해도 바다에 안좋은 것들이 누적되지않을까 우려됩니다

    지금의 지구온난화도 환경을 파괴하면서까지 돈을 벌었던 나라들이 만든거겠죠

    미국이든 어디든 ....

    그러고 나서 이제와서 환경 신경쓰는데 바다도 그 꼴날겁니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 분명하게 영향이 있다고 합니다 앞으로 30년간 방출한다고하는데 바다는 분명 영향이 있다고 생각됩니다 바다수산물은 각자가 판단해서 먹어야 될것 같아요.