전이전이
전이전이23.08.29

일본의 오염수 방류가 심각한 이유가 뭔가요?

얼마 전에 일본이 그렇게 우려하던 오염수 방류를 시작했습니다. 그로 인해 주변국에서 민감하게 반응하고, 방류 중지를 촉구하고 있는데요. 오염수 방류가 가져올 여러 가지 문제가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    여러 사람들이 사용 하는 수영장에 누가 물속에서 오줌을 한번 쌌다고 해서 그 수영장의 물이 바로 못쓰게 되는 것은 아닙니다.

    하지만 그렇다고 해서 계속 화장실 가기 귀찮다고 수영장 물속에서 오줌을 싸는 사람이 있다면 그게 정상적인 사람일까요?

    당연히 비정상적인 사람이고 제재를 받아 마땅할 것입니다.

    그리고 누가 수영장에 오줌을 싼다고 하는데 모든 사람들이 그사람을 욕하는 와중에 오줌 싸는 사람 바로 옆에 있는 사람이 괜찮다고 하면 그것도 정상은 아닐껍니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    그 오염수가 전 세계적으로 퍼진다는 전문가으 입장이 발표되자

    해안가에 가장 인접한 태평양의 국가와 미국이

    위기감을 느껴져서

    격하게 발작하듯 일본에게 지구의 적이란

    발언등 하며 중단을 촉구하죠

    해산물들을 다신 먹을수 없게되니까요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    오염수의 안전도에 대해 아무런 검증된 바가 없습니다.

    바다는 지구의 공용 공간인데 검증되지 않은 오염수를 방류하는 것 자체가 문제죠. 일본 땅에 보관하는 방법도 있는데 일본은 자국 이익을 위해 바다에 버리는 겁니다

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 당장 우리 어민들과, 수산업에 관련된 분들이 큰 타격을 받게 됩니다. 실제 오염수로 인해 직접적인 피해 보다는 심리적인 영향으로 인해 수산물 소비를 꺼려하게 됨으로, 우리 경제에 상당한 악영향을 끼칠 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    오염수를 방류하면 전세계로 돌면서

    바다가 오염이 됩니다.

    그러면 수산물도 먹기 힘들고 소금도 먹기가

    힘들겠죠? 사람은 소금없이는 살수 없습니다.

    그리고 바다의 오염수가 비나 태풍이 되어서 전세계를 강타하겠죠? 한마디로 큰일이 난겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    오염수안에 방사능 물질이 있어요 희석시켜서 기준치안에서 방류한다고는 하지만 불안하긴하죠