오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.01

한국에 천문대는 몇 곳이 있나요?

한국에 별을 관측할 수 있는 천문대는 몇곳이 있나요? 예약하면 누구나 가서 별을 관측할 수 있나요? 정해진 시기에만 대중에게 문을 여나요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    국내에 서울 경기권에 46곳 강원권에 8곳 충청권 27곳 전라권17곳 경상권 15곳 제주권3곳 있습니다. 천문대 입장은 대부분 그냥 입장가능하구요 천체관측 등은 예약을 해야할겁니다.