귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.03

별무리를 볼 수 있는 가장 좋은 시간대는 언제인가요?

별을 보고 싶어서 천문대나 아니면 가까운 별이 잘 보이는 장소에 가서 별을 보려고 하는데 어느 시간대가 가장 별을 잘 볼 수 있고 많은 별을 볼 수 있는 시간대인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한얼룩말160입니다.

    별이 잘보이는 시간대와 계절은 특정하게 정해지지 않습니다.

    날씨가 좋은 날, 안개나 미세먼지 등이 없는날 새벽 2시-5시쯤이 그나마 가장 잘 보이는 시간대입니다.

    꼭 별 잘 관측하시길..

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    별무리를 볼 수 있는 가장 좋은 시간은 밤 10시에서 새벽 2시 사이입니다. 이 시간대는 하늘이 가장 어둡고, 별이 가장 잘 보입니다. 또한, 이 시간대는 달이 뜨지 않아서, 별을 방해하는 빛이 없습니다.

    별무리를 보기에 좋은 장소는 도시에서 멀리 떨어진 곳입니다. 도시에는 빛 공해가 많아서, 별이 잘 보이지 않습니다. 따라서, 별무리를 보기 위해서는 도시에서 멀리 떨어진 곳, 예를 들어 산이나 바다로 가야 합니다.