포근한기러기
포근한기러기23.06.13

일본에서 방류하는 원전 오염수가 바다에 내보내게 되었을 때 자정과정을 거쳐 없어지는건가요?

원전 오염수 방류 때문에 전 세계가 이목이 집중되고 있는데 도대체 이 오염수를 바다에 내보내는 이유는 무엇인가요?

한번의 양만 내보내는건지? 아니면 지속적으로 계속 오염수를 내보내는건지? 내보내게 되었을 때 바다에서는 이 오염

물질이 자정과정을 통해서 정화가 될 수 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    방사능으로 방수를 하더라도 일단 방사능에 오염된 생물의 염색체가 변형이 되어 기형적인 생물이 나올수가 있는 염려가 더 크다고 생각하며, 그 후에도 지속적인 염색체 기형성 생물이 계속 늘어나게 되면 생태계 위협등에 요소가 될수 있다고 생각합니다