세탁수선생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.17

이불은 건조기를 돌려도 되는 걸까요?

이불을 빨래를 한 후에 건조기를 돌려도 되는걸까요? 대부분 이불은 건조기를 돌리지말고 자연건조를 하라고 하는데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    이불을 자연건조시키면 시간이 많이 걸리니 건조기에 넣고 말리면 이불속 먼지도 제거할수있고 빨리 건조되서 좋아요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    이불의 두께와 건조기의 용량에 따라 가능 여부가 달라질 것 같습니다.

    여름 이불의 경우 두께가 얇고 건조기를 통해 이불 내부까지 건조가 충분히 되기 때문에 문제가 없습니다.

    하지만 겨울 이불의 경우 두께 때문에 집에 구비된 건조기의 용량이 작을 경우 충분히 건조가 되지 않을 수 있으니 이 점 확인하여 사용하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    담요같이 얇은 이불은 건조기 돌려도 마르는데 두꺼운 이불은 건조기로 속까지 마르지 않습니다. 때문에 자연건조가 필요한 것이죠.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 이불 소재에 따라서 다른거 같습니다. 이불 소재에 따라 사이즈가 줄거나 솜이 죽거나 하기도 하기 때문에 가능한 자연건조 하시는것이 좋긴 해요.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    얇은 건조기 돌려도 됩니다.

    두꺼운 이불 때문에 그런 이야기를 들으신 것 같은데, 두꺼운 이불은 건조기 돌린 뒤에도 안쪽까지 말리기 위해서 자연건조를 추가로 더 하는 것이 좋습니다.