향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.07

집에서 기타를 치면 옆집에 다 들릴까요?

제가 요즘 기타 연습에 푹 빠졌는데요.

매번 밖에서만 연습을 했는데 집안에서도 연습을 하고 싶은데 기타를 치면 옆집에 소리가 다 들릴까요?

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    집 평수에 따라 다르겠지만 안들린다고 할순없겠지요. 통기타말고 일렉기타 엠프빼고 연습하시거나 클래식기타가 소리가 덜납니다

    스트로크 주법보다는 핑거링 위주로 하시면 덜 나실듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훌륭한카구119입니다.

    예 들립니다

    집에 방음장치가 되있지 않는한 들리게 되어있습니다

    피아노 소리 리코더소리 다 들립니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.네 집안에서 기타등 다른 악기류를 치시면 소리울림등으로 옆집앞집 할거없이 잘들려요.