재밌는산양72
재밌는산양7223.11.26

집에서 악기연습을 하려고하는데 많이 시끄러울까요

국악에 빠져 소금 아니면 대금 둘중 하나를 집에서 연습해보려해요 마땅한 장소가없어서 집에서 하려는데

오전에만 하고 밤 늦게는 안하려고하는데

만약 둘중에 층간소음에 좀더 안정적인 악기는 뭘까요?

매트깔고 커튼치고 해서 최대한 소음을 막긴할텐데 많이 나려나요?

고민이네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 어느 악기든 상관은 없을 것 같습니다 두 악기 정도라면은 그렇게 큰 소리가 나는 악기는 아닙니다 그리고 오전이나 낮 시간에 한다면 괜찮을 것 같습니다