슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.25

퍼머한 머리는 비를 맞으면 머리카락이 꼬블꼬블 해 지는게 맞나요?

안녕하세요.

아침에 드라이하고 머리 손질을 해서 출근하는데, 비가오네요.

비를 조금 맞았더니 머리카락이 꼬블꼬블 해져서 우울합니다. 퍼머한 머리는 원래 이렇게 꼬블해 지는건가요?

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    파마머리는 롤을 말아서 만든 머리로, 감고나면 꼬블해 집니다. 그 원리와 같이 정돈을 해도 비를 맞으면

    다시 꼬블해 지는게 맞습니다.