홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.25

덜익은 바나나 빨리 숙성시키는 방법?

바나나를 너무 싱싱한거를 샀는가? 너무시고 맛이 약간 시큼하고 떫은맛이 나네요..달콤하게 먹고싶은데 빨리 숙성 시킬 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    더운 실온에 보관하시면 하루 이틀만에 금방 익을거에요.

    햇볕 잘드는곳에 한번 올려두세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    바나나를 숙성 시키려면 온도와 습도가 높아야 하는데 덜익은 바나나를 검은비닐에 싸서 햇빛있는곳에 놔주면 비닐 안에서 습도와 온도가 올라가 후속이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    따뜻한 곳에서 사과를 쪼개어 함께 두면 바나나가 평소보다는 이 좀 더 빨리 후숙이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 코트포스드레입니다.

    싱싱한것 보다 어느정도 숙성된 바나나가

    변비에 효과 좋은데요, 냉장고에 보관만 안하면

    하루이틀 사이에 바나나는 숙성이 됩니다

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    덜 익은 바나나를 빨리 숙성하는 방법으로 바나나와 사과를 함께 두면 빨리숙성이 되구요 신문지에 싸서두셔도 빨리 숙성 합니다 참고 하세요