숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.19

바나나를 빨리 익힐 수 있는 방법이 없나요?

제가 오늘 바나나를 사 왔는데 당장 먹으려고 보니까 덜 익어서 딱딱한데요 혹시 덜 익은 바나나를 빨리 익힐 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    바나나를 개별로 분리한후에 실온에두면 바나나가 아주 빨리 익는다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    바나나의 경우에는 실온에 하루만 두어도 잘 있지만 더 빨리 익히시고 싶다면 바나나를 사서 드시면 더 빨리 익게 됩니다.

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    냉장고 위에 둬보세요. 냉장고 위는 24시간 따뜻해서 바나나가 빨리 익고 따로 신경쓰지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    실온보관만으로 충분히 익지만 더 빨리 드시고싶으시다면 사과와 함께 보관하는 방법을 추천드립니다.

    사과가 있다면 같이 보관해주시면 사과에서 나오는 에틸렌 가스로 인해 과일이 빨리익는 효과를 보실수 있습니다.

    감사합니다.

    사과가 없다면 바나나를 단독으로 비닐에 싸두면 바나나 자체에서 나오는 에틸렌가스로 인해 빨리 익게됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 바나나는 열대과일이기에 냉장고 보관이 아닌 실온에서 보관합니다. 실온에서 하루 정도만 둬도 어느 정도 익어요.