기타 고민상담고민상담
끈질긴당나귀105
끈질긴당나귀10524.03.13

축구나 풋살을 잘하려면 어떤거부터 연습해야 할까요?

안녕하세요 요즘 친구들이 풋살이나 축구를 운동으로 많이하는 사회인입니다.

혹시 저도 그들과 함께 하려면 어떤것부터 연습을 해야 할까요....?

어울려서 운동하고싶어요~~

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    체력 및 기초부터 다듬으셔야죠

    일딴 기본기가 되어야 합니다.

    패스, 슈팅, 스피드 등등 이요. 그리고 체력이 어느정도는 되셔야 됩니다.

    패스,슈팅 잘해도 체력이 안되면 뛰지를 못하잖아요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.기본적으로 체력이 좋아야 하구요. 가능하면 레슨을 받으시면 훨씬 빨리 성장할 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 당당한 바다표범입니다.

    우선 공과 친해져야겠죠 패스 연습을 주고 받는걸 위주로 연습 하시면 될꺼 같아요 풋살이든 축구든 패스만 잘하시면 1인분은 하실꺼에요