하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.25

비행기는 어떤 연료를 사용해서 날아가나요?

안녕하세요

비행기는 하늘을 날아가는데 사용하는 연료는 어떤 종류인가요?

제트엔진을 사용한다고 하는데 여기 들어가는 연료는 어떤 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    항공기에는 항공연료라는 특수하게 제조된 연료가 사용되어 집니다. 높은 고도로 올라가면 온도와 기압이 낮아지기 떄문에

    엔진 미작동이라는 불안요소를 없애기위해 이용됩니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    비행기에는 항공유가 들어갑니다. 항공유는 일반유에 비해서 끓는점이 낮습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    항공기에는 항공연료가 사용됩니다. 항공연료가 따로 제조되어 사용되는 이유는, 높은 고도로 올라가면 온도와 기압이 낮아져서 엔진이 제대로 작동이 안될 위험이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 비행기는 주로 항공연료로 알려진 항속 연료를 사용하여 날아갑니다. 항공연료는 항공기의 엔진에서 연소되어 추진력을 생성하는데 사용됩니다.

    항공연료는 저硫소합탄화수소로 구성되어 있으며, 일반적으로 제트 연료라고도 불립니다. 주요한 항공연료 종류로는 제트 A 및 제트 A-1(상업 항공기에 사용), 제트 B 및 제트 B-1(군용 항공기에 사용) 등이 있습니다. 이러한 연료는 항공기 엔진의 효율성과 안전성을 보장하기 위해 특정한 규격과 품질 요구 사항을 충족해야 합니다.

    항공연료는 항공기의 연료 탱크에 저장되어 비행 중에 사용됩니다. 비행기는 연료를 연소시켜 엔진을 작동시키고, 생성된 추진력으로 비행을 유지하고 속도를 제어합니다. 연료 소비율은 비행기의 크기, 비행 속도, 비행 계획 등에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    경유를 사용합니다

    제트기나 고출력을 요하는경우에는 항공유를 사용하기도하는데 보통 이동을위한 비행기는 경유사용합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.비행기는 연료로 날아가는거죠. 기름을주유하고 기름을 때서 엔진이 작동하여 날아가는거죠.