반가운참매257
반가운참매25723.11.28

비행기는 어떤 연료로 움직이나요??

비행기 움직일때 연료는 휘발유인가요 경유인가요? 아니면 별개의 다른것인가요??

어떤 연료로 움직이는지 궁금합니다.

답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    비행기 항공유는 휘발유 고급휘발유 위에 최고급 휘발유라 보시면 됩니다.

    그래서 옛날에 항공유를 몰래 빼돌려 자기승용차에 넣고 다니다가 발각된 사례도 이었다고 합니다.

    항공유 승용차에 넣어면 엄청좋다고 하는데 안넣봐서 잘모르겠네요.

    항공유 최최최고급 휘발유 입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    항공연료는 항공기의 엔진을 가동시키세스나와 같은 경비행기가 주로 사용하는 왕복엔진용 연료로 AVGAS라 부릅니다.

    여객기, 수송기, 전투기 등등 나머지 항공기들이 사용하는 가스터빈 엔진을 위한 JetFuel입니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    항공기엔진에는 조금더 좋은 항공유를 사용합니다.

    가솔린기관에 옥탄가 높은 항공가솔린을 씁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    Jet A/A-1: 등유(케로신)기반으로 만들고 납을 제거함. 등유에 얼지 않는 첨가물을 넣어 각각 영하 40도와 47도에도 얼지 않도록 만든다고 합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    비행기는 항공유라는 별도의 연료로 움직입니다.

    참고로 연료는 보통 비행기 날개에 저장이 됩니다