치과의료상담
철저한관박쥐176
철저한관박쥐17622.10.26

틀니가 헐렁해져 쉽게 빠지네요 교정해야 되나요?

1년전에 임플란트를 심고 거기에 틀니를 걸었는데

요즘은 쉽게 빠져서 음식 씹기에 불편하네요 그래서 틀니 고정용 접착씰을 사용하고있는데 매일 사용하면서 일부는 섭취가 되는것 같은데 건강엔 괜찮은지요 교정을

해야 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    틀니 접착제는 건강에 좋지는 않습니다. 틀니를 손보시어 다시 잘 맞게 수정하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 틀니를 기공소로 보내서 수정을 상담받아보시는게 좋습니다. 그러면 틀니 유지력이 더 좋아지실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    의치부착재는 1일 1회 사용 하면 됩니다.

    도표된 의치부착재의 폭이 치아보다 좁아야 합니다.

    잇몸뼈는 흡수가 되기 때문에 조금씩 헐거워진 부분은 수리하고 보강해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요