투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.06

깨어진 밥그릇은 어디에 버리나요?

안녕하세요.오늘 아침에 설거지을 하다가 밥그릇을 깨뜨렸는데요.깨어진 밥그릇은 어디에 버리면 도는가요.일반 쓰레기 봉투에 버리면되나요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 깨어진 밥그릇은 그냥 일반쓰레기로 분류해서 쓰레기종량제봉투에 버리면 됩니다 깨진그릇양이 많다면 산업폐기물로 처리해야 하지만 양이 한개라서 그냥 버리면 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    깨진 그릇은 분리수거가 안됩니다.

    다칠 위험이 있으니 신문지 같은 큰 종이에 싸고 종량제 쓰레기 봉투에 넣어 버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사랑투잉입니다. 유리버리는곳에 버리시면됩니다. 아니면 비닐에 잘싸셔서 일반쓰레기에 버리셔도되고 마대자루에 담아서 배출하셔요