청소생활
쉰포도
쉰포도22.11.12

하얀색 옷 깔끔하게 세탁하는 법있나요..?

하얀색옷이 약간 노랗게 변해서...좀 오래 놔두었나봐요ㅠㅠㅜ 이거 깨끗하게 하얗게 변하게 하는 법있나요...?? 베이킹 소다도 잘 안되네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    과탄산 소다로 세탁하는게 효과가 좋은데요.

    냄비에 과탄산소다 1스푼 넣고 약20~30분 정도 삶으시는게 효과가 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    주방세제를 묻힌 후 비벼주고 과탄산소다를 두스푼 넣어준 후 뜨거운 물을 부어주고 10분 이상 담궈두면 어느정도 찌든 때가 제거되며 그 후 한번 더 비벼주면서 세탁하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    저는 과탄산소다 랑 하얀옷 뜨거운물에 하루정도 푹 담가두었다가 세탁하니까 좋던데뇨

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 베이킹이 안되시면

    락스에 담궈서 손빨래하시는게 제일 좋아요

    대신 물이빠지는 다른옷들은 하시지 마시구요