푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.07

다이어트 성공 노하우 좀 공유 부탁드립니다.

새해에는 제가 비만인데 다이어트를 꼭 성공하고 싶습니다.

급하게 빼고 싶지는 않고 천천히 건강하게 빼고 싶은데 좋은 방법 있을까요????

다이어트 성공 노하우 좀 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    다이어트는 나와의 싸움 입니다. 일과시간 이후

    한시간 빠르게 걷기 운동 집에와서 군것질 금지 만 해도

    살이 빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    처음에 운동을 아예 모를때는 냉장고 달력 칠판을 구입해서 매일 운동을 하면 동그라미 안하면 x를 쳐가면서

    했었습니다. 운동루틴은 인터넷이나 유튜브 보면서 만들어 나갔고 어느정도 기초체력이 잡힌다음에 헬스장을 가시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다이어트는 말씀처럼 단기간 빠른 것보다 지속 가능하도록 꾸준히 하는 게 좋아요. 극단적으로 식단을 세우기보다는 과식이나 폭식만 하지 않고 적당한 양으로 먹는 것만으로도 효과가 있어요. 또한 운동도 주 5회, 한번에 30~60분 이상으로 본인의 신체 능력과 건강 상태에 맞는 유산소 운동을 골라 꾸준히 해주시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    우선 식단을 잘 조절하셔야합니다. 간헐적 단식도 좋고. 운동과 병행하면서 무리하지 않고 목표를 가지고 하시면 될것 같아요.