숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.12

민방위 훈련은 보통 몇 살까지 받나요?

민방위 훈련은 보통 몇 살까지 받는 건가요? 그리고 사람마다 나이차이에 따라 틀릴 수가 있나요? 기본적으로 몇 살까지 받는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 눈이큰꽃사슴25입니다.

    민방위교육은 연차와 상관없이 만 40세가 되는 해까지 받으셔야 합니다. 2023년도는 83년생(생일지난분들도 포함)까지 교육 받으셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 현역/보충역 복무 만료 후

    예비군을 8년동안 이행합니다.

    그리고 민방위 1~2년차까지는 1년에 집합교육(1회) / 3~4년차까지 (온라인2시간 1회)

    5년차부터 만 40세까지 온라인 1년에 1시간입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    민방위는 만 40세까지 민방위를 받아야

    합니다. 예비군은 모두 똑같이 8년을 받으면 되고 민방위는 군대를 일찍갔다면 결국 민방위 훈련을 더 많이 받아야 해요.