신경과·신경외과의료상담
T850모델
T850모델23.09.18

항암방사선 치료 문의드립니다~

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

항암정위적 방사선 치료 라는게 있는데,이건 일반적으로 얘기하는 항암방사선 치료랑 다른 치료법인가요?

둘간의 차이가 궁금합니다.

어떤게 더 최신치료이고 더 많이 선호되나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    정위적 방사선수술이란 최첨단 선형가속기가 발생시키는 방사선을 이용하여 두개강 내 및 두경부 내의 병소 치료 시 두개골을 잘라내지 않고 정위적(입체적)으로 매우 정확하게 파괴하는 안전하고 비침습적인 치료방법을 말합니다.

    정위적 방사선 치료가 더 세밀하게 치료하는 최신 수술법이라고 보시면 됩니다.